Хрустщие кольца кальмара в кляре - вот это крутая закуска!

Вариаций кляра очень много. Ко использует взбитые яйца и муку, а у кого-то в ходу крошки чипсов и вода.

Попробуйте вот такой вариант.

Хрустщие кольца кальмара в кляре - вот это крутая закуска!

1. Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре и затем ошпарить кипятком. Лучше это делать в дуршлаге над раковиной, так как долго держать кальмара в кипятке не нужно.

2. Аккуратно снять пленку снаружи и изнутри, убрать хорду.Затем нарезать тушки тонкими кольцами. Кальмар можно купить уже очищенным и нарезанным, такой продукт нужно будет просто разморозить перед приготовлением.

Хрустщие кольца кальмара в кляре - вот это крутая закуска!

3. Для кляра просеять в глубокую чашку 100 гр. муки. Всыпать разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешать.

4. Далее влить в муку воду, всыпать 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешать все венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется жидкое тесто.

5. Влить в тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз взбить.

6. Кольца кальмаров выложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.

7. Выложить кольца кальмара в сухую миску, посолить и добавить 50 гр. муки. Перемешать, так, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.

Хрустщие кольца кальмара в кляре - вот это крутая закуска!

8. Тем временем влить в сковороду или сотейник много масла и поставить на плиту. Пусть прогревается. Масла должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).

9. Переложить несколько колец в миску с кляром, аккуратно их обмакнуть. Можно использовать кухонными щипцами.

10. Выложить несколько колец в сковороду. Жарить 3 минуты до образования золотистой корочки со всех сторон.

Хрустщие кольца кальмара в кляре - вот это крутая закуска!

При необходимости кольца можно переворачивать.Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не вкусно.

11. Как только кольца будут готовыми, переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Кальмары получаются просто божественными!

Хрустщие кольца кальмара в кляре - вот это крутая закуска!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!