Вариаций кляра очень много. Ко использует взбитые яйца и муку, а у кого-то в ходу крошки чипсов и вода.
Попробуйте вот такой вариант.
1. Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре и затем ошпарить кипятком. Лучше это делать в дуршлаге над раковиной, так как долго держать кальмара в кипятке не нужно.
2. Аккуратно снять пленку снаружи и изнутри, убрать хорду.
3. Для кляра просеять в глубокую чашку 100 гр. муки. Всыпать разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешать.
4. Далее влить в муку воду, всыпать 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца.
5. Влить в тесто 1 ст.л. растительного масла и еще раз взбить.
6. Кольца кальмаров выложить на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
7. Выложить кольца кальмара в сухую миску, посолить и добавить 50 гр. муки. Перемешать, так, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.
8. Тем временем влить в сковороду или сотейник много масла и поставить на плиту. Пусть прогревается.
9. Переложить несколько колец в миску с кляром, аккуратно их обмакнуть. Можно использовать кухонными щипцами.
10. Выложить несколько колец в сковороду. Жарить 3 минуты до образования золотистой корочки со всех сторон.
При необходимости кольца можно переворачивать.
11. Как только кольца будут готовыми, переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Кальмары получаются просто божественными!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!