«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

Сытное и очень вкусное блюдо. Самое лучшее для семейного обеда.

«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

1. Мясо с жирком нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, свинина должна быть поджаристой и сочной одновременно.

2. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей. Жарить картошку на отдельной сковороде, присыпав молотой паприкой для красивого цвета.

«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

3. Две-три крупные луковицы очистить и нарубить полукольцами. Добавить лук к мясу в сковороду, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно посолить мясо. Совет: мясо нужно солить в конце приготовления, так оно получится более сочным.

«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

4. Зелень вымыть, отряхнуть от лишней воды и нарезать крупно.5. Выложить жареный кубиками картофель к мясу с луком. Присыпать зеленью и не перемешивая, закрыть крышкой.

«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

6. Тушить 3-5 минут, затем аккуратно перемешать. На этом этапе блюдо можно приправить по-желанию перцем, хмели-сунели и т.п.7. Помидоры помыть, порезать дольками, выложить в картошку. Перемешать, потушить еще 5 минут под крышкой и можно подавать.

«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

Особенно хорошо Оджахури сочетается с красным вином или гранатовым соком. Подавать горячим в качестве основного блюда.

Особенно оно нравилось мужчинам, потому что сытно и вкусно. Такое угощение можно подать гостям на праздник.

«Оджахури»: мясо с картошкой по-грузински

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!