В России начали есть уголь. Так, на Кузбассе к уже существующим угольным продуктам, среди которых: пельмени, мороженное и водка, добавили новый десерт – пряник.
Его создатели говорят, что эта еда – полезная. Решились бы попробовать?
«Помешательство на угле: новый эпизод», - так назвал портал Сибирь.Реалии этот короткий видео-сюжет. Итак, теперь в Кузбассе делают «угольный пряник».
- Вся наша жизнь связана с углем, - говорит технолог Людмила Усманова. – Наши отцы и деды были шахтерами, поэтому он и угольный. А не просто из-за модного тренда.
Кондитеры слегка изменили рецепт традиционного пряника. В муку добавляют активированный уголь и кедровый орех.
- По вкусу – тем, кто пробовал, - нравится. А по внешнему виду удивляет. Кто-то отзывается негативно: в Кузбассе мол и так угля хватает.
Но пряник раскупают, как сувенир. Власти пытаются изменить имидж региона. Но пока без угля и шахтеров не получается.
А вы бы попробовали такой пряник? Я же пока тихо радуюсь, что мода на пряники пока не добралась до Нижневартовска. Нефть-матушку на десерт я есть не готов.