Теперь я буду солить рыбку только так, потому что это очень простой рецепт, не надо заморачиваться с маринадами и рассолами. И что самое важное: скумбрия готовится всего 2 часа! Рекомендую этот рецепт от души!
Итак, нам понадобится 2 скумбрии. Рыбу потрошим, отрезаем хвост, голову и плавники и удаляем черную пленку с брюшка, чтобы рыба не горчила. Все это делать удобнее, когда рыба еще не до конца разморозилась.
Промываем рыбу, удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца и нарезаем скумбрию на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Кстати, резать на куски тоже удобнее, если рыба еще немного заморожена - так они получаются ровные и аккуратные.
Теперь насыпаем в какую-нибудь миску соль (примерно 3-4 столовые ложки) и каждый кусочек обваливаем в соли со всех сторон, вот так:
Затем складываем скумбрию в тарелку или миску, сверху накрываем другой тарелкой или какой-нибудь крышкой и оставляем прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа.
ВАЖНО! Держим рыбу в соли ровно 2 часа, не более, поэтому лучше прямо точно засечь время или даже будильник поставить, чтобы не пропустить момент. Потому что, если рыба полежит 2 часа и еще лишних 15-20 минут она может получиться пересоленой!
Теперь промываем кусочки холодной водой и складываем в миску, перекладывая ее слоями лука. По желанию можно добавить черный молотый перец, зелень.
Поливаем немного растительным маслом и можно уже пробовать. Но я рекомендую все же еще убрать в холодильник минут на 30 - тогда скумбрия пропитается маслом, ароматом лука и будет еще вкуснее. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!