Такая вкусная рыбка получается! Мммм...
1. Для засолки подойдет любая рыба. От семги и форели до бюджетной горбуши.
Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, убрать голову и хвост. Промыть тушку под струей проточной воды и обсушить бумажными полотенцами.
Можно порезать рыбку на порционные куски-стейки и прямо так ее засаливать. Нужно ли снимать кожу? Это на любителя. С кожей все прекрасно солится.
3. Обсушенные два пласта рыбы можно разрезать пополам, если не умещаются в контейнер для засолки.
4. Смешать соль и сахар. По желанию добавить 1 ч. л. смеси приправ для рыбы или пряных сухих трав.
6. Далее каждый кусок рыбы присыпать смесью соли и сахара.
7. На рыбу положить тарелку и поставить гнет. Подойдет банка 0,5 л, наполненная водой.
Убрать посуду для просаливания в холодильник на двое суток.
8. Далее два варианта.
Приготовленная таким образом красная рыба, даже горбуша, будет похожа на благородную семушку или форель.
Второй вариант: завернуть каждый кусок в пищевую пленку не смывая соль и убрать в морозилку. Получится неплохой запас вкусной рыбки, который можно в любой момент достать, разморозить и съесть. А можно и не размораживать — такая вот строганина получится.
Засолка – это быстрый и недорогой способ приготовления вкусной рыбы.
Например, в качестве закуски, на бутербродах, в закусочных рулетах из лаваша или в фаршированных блинчиках.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!