Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Очень любим мы шампиньоны, как только их не готовила… и жарила, и тушила, и варила, и запекала. Но вот этот рецепт узнала совсем недавно и так он нам понравился, что теперь, как только покупаю шампиньоны, сразу так несколько штук и готовлю… Пока свеженькие!

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления шампиньонов, посмотрите:

Грибы для этого рецепта я выбираю покрупнее, мне так больше нравится. Но можно и не очень крупные, в общем, какие есть.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Снимаю с грибов пленку и отрезаю край «ножки», вот такие беленькие должны быть шампиньоны.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.
Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Разрезаю шампиньоны на тонкие пластины.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Раскладываю на тарелку в один слой.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Подготовлю теперь маринад.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Одну чайную ложку приправы (я беру «Кавказские травы», можно и Прованские, на любителя уже) перекладываю в глубокую тарелку.

Добавляю зернистую горчицу, черный молотый перец.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Мелко нарезаю зеленый лук и добавляю в заправку.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Выжимаю из лимона одну столовую ложку и тоже добавляю.

Три столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), все хорошо перемешаю.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Теперь посолю по вкусу и снова перемешаю. Заправка готова.

Поливаю этим маринадом грибочки, равномерно распределяя.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Можно есть сразу, а можно оставить на 10-15 минут, дать немного настояться.

Перед подачей на стол посыпаю мелко натертым сыром

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Всё, закуска готова! Это очень вкусно. Ранее никогда бы не подумала, что сырые шампиньоны можно есть, но попробовав, теперь делаю их так постоянно.

Попробуйте и Вы, хотя бы один грибочек. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями в соц. Сетях, пусть и они попробуют.

Приятного аппетита!

  • 4 крупных шампиньоны. (240 гр.)
  • 3 сл. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сока лимона.
  • 1 ч.л. без горки зернистой горчицы.
  • Несколько перьев зеленого лука.
  • 20 гр. сыра.
  • 1 ч.л. приправы.
  • По вкусу перец и соль.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Лепешка из цельнозерновой муки с карманом

Закусочный рулет из омлета

Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов

Чудо завтрак за 5 минут

Необычный салат из обычной свёклы