Многие думают, что повара дома готовят деликатесы и изысканные закуски, но это не так, обычно мы едим картошку или макароны с котлетками. Но с наступлением осени, в сезон заготовок, на кухне начинается волшебство. Наши фирменные фаршированные кабачки - это очень вкусное, яркое летне-осеннее блюдо. В рецепте есть все необходимое: овощи, в которых сохраняется клетчатка и витамины, специи для яркого вкуса, белок и сливки для мягкости и нежной консистенции.
Видео-рецепт
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Кабачок 1 кг
- Морковь 100 гр
- Помидоры 400 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Болгарский перец 100 гр
- Фарш 50 на 50 свинина говядина 700 гр
- Зелень 50 гр. петрушка и укроп
В миску добавить фарш, разбить яйца, добавить хмели-сунели и смесь перцев, затем перемешать.
Нарезать мелко кабачок (если шкурка твердая, то сначала очистить), а также лук, чеснок, перец, помидор, зелень, и натереть морковь. Отправить овощи тушиться на растительном масле в объёмной сковороде на 45 минут, не забываем помешивать и посолить. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень.
Нарезать кабачок кольцами толщиной 2-3 см.
Противень смазать растительным маслом. Серединку кабачка убрать ложкой и заполнить фаршем. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
На готовые кабачки с фаршем добавить лечо.
Всем приятного аппетита!