Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

Многие думают, что повара дома готовят деликатесы и изысканные закуски, но это не так, обычно мы едим картошку или макароны с котлетками. Но с наступлением осени, в сезон заготовок, на кухне начинается волшебство. Наши фирменные фаршированные кабачки - это очень вкусное, яркое летне-осеннее блюдо. В рецепте есть все необходимое: овощи, в которых сохраняется клетчатка и витамины, специи для яркого вкуса, белок и сливки для мягкости и нежной консистенции.

Видео-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 100 гр
  • Помидоры 400 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Болгарский перец 100 гр
  • Фарш 50 на 50 свинина говядина 700 гр
  • Зелень 50 гр. петрушка и укроп
Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

В миску добавить фарш, разбить яйца, добавить хмели-сунели и смесь перцев, затем перемешать.

Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

Нарезать мелко кабачок (если шкурка твердая, то сначала очистить), а также лук, чеснок, перец, помидор, зелень, и натереть морковь. Отправить овощи тушиться на растительном масле в объёмной сковороде на 45 минут, не забываем помешивать и посолить. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

Нарезать кабачок кольцами толщиной 2-3 см.

Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

Противень смазать растительным маслом. Серединку кабачка убрать ложкой и заполнить фаршем. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Привычный кабачок в непривычной интерпретации - фаршированное чудо

На готовые кабачки с фаршем добавить лечо.

Всем приятного аппетита!