Такую закуску, я уверена, знают все. Раньше мы ее готовили на все праздники. И все, кого я знаю, тоже)) Такой салат всегда был популярным. Потому что продукты здесь доступные и всегда получается очень вкусно! А главное - готовится не более пяти минут! Но даже в таком простом рецепте есть тонкости, которые сделают этот салат ещё вкуснее!
В видео ниже кроме этой закуски, еще 4 быстрых блюда, которые можно приготовить за 5 минут! Посмотрите - вам понравится))
Плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра - плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно!
Сюда же - варёные яйца. Тоже на тёрке. Теперь чеснок. Его нужно немного - один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока - он просто придаст салату пикантную нотку.
Пропускаю чеснок через пресс. Добавляю к салату измельчённую зелень.
И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю ссылочку на несколько рецептов майонеза и несколько способов его приготовления.
Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смотрите похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку закуски#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку новогоднее#кухня наизнанку новогоднее
Как и обещала всё о домашнем майонезе (несколько рецептов и как исправить, если не получился и остался жидким):