Рыба, запеченная в сметане. Получается сочная и нежная

Один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Устоять перед такой вкуснятиной никто не сможет. Вкус получается нежный, сливочный, рыбка всегда сочная. Очень рекомендую этот рецепт - не пожалеете!

Рыба, запеченная в сметане. Получается сочная и нежная

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Особенно вкусно получается минтай, хек, а также скумбрия и горбуша. Кстати, сами по себе скумбрия и горбуша суховатые, но именно в этом рецепте они получаются сочные и нежные, так что попробуйте. Рыбы нам понадобится 1 кг.

Чистим, потрошим, нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем полукольцами лук и слегка обжариваем его до золотистости на растительном масле. 1-2 луковицы будет достаточно.

Теперь смешиваем 100-150 гр муки с солью и специями. Я из специй использую только черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания (дно смазать растительным маслом). Сверху и между кусочками рыбы кладем обжаренный лук.

Приготовим соус. Смешиваем 200 гр сметаны, немного соли и перца по вкусу, 1-2 столовые ложки горчицы, 80 гр тертого сыра. Если хотите, то добавьте немного измельченной зелени.

Получившимся соусом заливаем рыбу, можно добавить сверху лавровый лист и отправляем в разогретую духовку. Запекаем рыбку при температуре 200 гр в течение 30-40 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!