Кисло-сладкая квашенная капуста. Простой и быстрый рецепт

Кисло-сладкая квашенная капуста. Простой и быстрый рецепт

Данный рецепт я использую уже много лет, он очень простой и удобный. А самое главное такую капусточку можно будет кушать уже через сутки. И все это без уксуса.

Хрустящая, аппетитная, сочная закуска - всегда будет разлетаться на ура. А так же отлично подходит для салатов и других капустных блюд.

1. Капуста - шестьсот грамм;

2. Морковь - один корнеплод;

3. Вода - пол литра;

4. Сахар - пол столовой ложки;

5. Соль крупная, поваренная - полторы столовых ложки.

  1. Для начала нам необходимо нашинковать, натереть соломкой нашу капусточку. После берем морковь тщательно ее моем и натираем на крупной терке.
  2. Оба подготовленных ингредиента выкладываем в не сильно глубокую, но широкую миску. И высыпаем туда пол столовой ложки соли. Для того, чтобы ингредиенты дали больше соку, все это дело перетираем руками.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем в воду сахар и оставшуюся соль. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Кипятим , пока сахар с солью не растворяться.
  4. Осталось самое легкое. Заливаем капусту с морковью полученным рассолом, обязательно горячим. Но только старайтесь, чтобы осадок остался в кастрюльке.
  5. Теперь под гнет, а сверху полотенчико, пусть пару часиков постоит при комнатной температуре. А после в холодильник.

Готово - кислая, сладенькая, хрустящая капусточка!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!