Данный рецепт я использую уже много лет, он очень простой и удобный. А самое главное такую капусточку можно будет кушать уже через сутки. И все это без уксуса.
Хрустящая, аппетитная, сочная закуска - всегда будет разлетаться на ура. А так же отлично подходит для салатов и других капустных блюд.
1. Капуста - шестьсот грамм;
2. Морковь - один корнеплод;
3. Вода - пол литра;
4. Сахар - пол столовой ложки;
5. Соль крупная, поваренная - полторы столовых ложки.
- Для начала нам необходимо нашинковать, натереть соломкой нашу капусточку. После берем морковь тщательно ее моем и натираем на крупной терке.
- Оба подготовленных ингредиента выкладываем в не сильно глубокую, но широкую миску. И высыпаем туда пол столовой ложки соли. Для того, чтобы ингредиенты дали больше соку, все это дело перетираем руками.
- В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем в воду сахар и оставшуюся соль. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Кипятим , пока сахар с солью не растворяться.
- Осталось самое легкое. Заливаем капусту с морковью полученным рассолом, обязательно горячим. Но только старайтесь, чтобы осадок остался в кастрюльке.
- Теперь под гнет, а сверху полотенчико, пусть пару часиков постоит при комнатной температуре. А после в холодильник.
Готово - кислая, сладенькая, хрустящая капусточка!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!