Баранина с картофелем и пряными травами

Можно заменить баранину на индейку, курицу, свинину или телятину. Все равно получится очень вкусное блюдо с азиатско-средиземноморским вкусом. Да, вот такой кулинарный эксперимент!

Баранина с картофелем и пряными травами

1. Мясо заранее подготовить. Его необходимо хорошенько вымыть и обсушить. Можно запечь целым куском или нарезать порционно.

Баранина с картофелем и пряными травами

2. Чеснок почистить. Нарезать пластиками 5 зубчиков и бросить в отдельную миску.Добавить приправы и специи, соевый соус, растительное или оливковое масло 3 ст.л. и все перемешать. 3. Залить мясо пряным маринадом и оставить мариноваться на ночь. Можно меньше, но минимум на 1,5-2 часа.4. Картофель вымыть и очистить. Клубни нарезать на 4-6 частей.

Баранина с картофелем и пряными травами

5. Морковь помыть, поскоблить ножом или щеткой. Затем нарезать кружочками по 1,5-2 см. 6. Сложить овощи в чашу, добавить оставшийся чеснок пропущенный через пресс, растительное или оливковое масло, любимые специи, посолить, поперчить и смешать. Овощи должны быть покрыты пряным маринадом.

Оставить на 15 минут для пропитки.

Баранина с картофелем и пряными травами

7. На дно глубокой формы для запекания застелить лист фольги, с запасом, чтобы завернуть края.

8. Выложить в центр формы мясо вместе с маринадом. Вокруг баранины уложить овощи. 9. Приподнять края фольги и накрыть ими мясо с картофелем, так, чтобы они были в нее завернуты.

Баранина с картофелем и пряными травами

10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности мяса и овощей. Баранину нужно запекать около 2 часов. Курица и свиная вырезка зарекается намного меньше. Поэтому через час нужно приоткрыть фольгу и попробовать блюдо на готовность.Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Баранина с картофелем и пряными травами

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!