Очень вкусное и быстрое в приготовлении овощное блюдо! Название "лапша" оно получило конечно же условно, так как никакой муки и теста в составе оно не содержит, а вот внешний вид очень даже напоминает настоящую лапшу. Благодаря минимальной термической обработке в процессе приготовления, кабачки и морковка максимально сохраняют все свои полезные вещества, так что блюдо получается не просто вкусным, но и полезным! Советую всем попробовать:)
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
2 молодых кабачка
1 морковка небольшого размера
небольшой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец, приправа для овощей - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. У кабачков обрезаем хвостики, разрезаем их вдоль на две части, а затем, с помощью ножа для чистки овощей, нарезаем кабачки на длинные тонкие, но не просвечивающиеся полоски. С морковкой поступаем таким же образом: разрезаем вдоль пополам, и нарезаем тонкой соломкой все тем же ножом. Укроп измельчаем обычным ножом.
2. Теперь разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем туда "лапшу" из кабачков. Жарим не мешая полторы минуты на сильном огне, перемешиваем, добавляем морковку и жарим еще полторы минуты. Снова мешаем и оставляем жариться еще 2-3 минуты (зависит от плиты).
3. Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем приправу для овощей, измельченный укроп, выдавливаем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться минуты две-три.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Вкусные рецепты, 2019 ©
#блюда из кабачков#блюда из кабачков ,
#готовим на скорую руку#готовим на скорую руку ,
#простые и быстрые рецепты#простые и быстрые рецепты ,
#диетическая еда#диетическая еда ,
#овощи на сковороде#овощи на сковороде .