Простой рецепт вкусных и быстрых лепешек с сыром. Их секрет в том, что сыр добавляется и в тесто, и в начинку. Очень вкусно получается. Я часто готовлю такие лепешки к завтраку. С кофе или чаем просто идеально!
Приготовим сырное тесто для лепешек. Смешиваем 1 стакан кефира (либо простокваши), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и столько же соды.
Добавляем 2/3 стакана тертого сыра и 2 стакана муки. Иногда я добавляю даже больше сыра - целый стакан. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное, нежное - сразу видно, что лепешки получатся вкусные.
Тесто не нужно оставлять "отдыхать", сразу же делаем из него лепешки. Делим тесто на 5-6 равных частей - именно столько лепешек у нас получится.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку и выкладываем начинку - тертый сыр. Края защипываем, переворачиваем "швом" вниз и снова раскатываем скалкой, придавая круглую форму. Только делаем это аккуратно, сильно не давим скалкой.
Вообще начинку можно любую использовать. Например, сыр+колбаса, сыр+зелень и др. Я недавно делала с грибами и луком (предварительно обжарила шампиньоны и лук на сливочном масле).
Ну и все, остается только обжарить лепешки с двух сторон на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Эти лепешки особенно хороши в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт сырных лепешек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!