Как я готовлю рубленые манты. Вкусные и сочные. Мой рецепт

Очень вкусные манты по этому рецепту получаются, прямо язык проглотить можно! Все мои подружки и родственники взяли у меня этот рецепт, и я думаю, что вы тоже должны его знать. Записывайте, чтобы не потерять.

Как я готовлю рубленые манты. Вкусные и сочные. Мой рецепт

Приготовим тесто. Вы можете использовать свой любой рецепт теста. Я эти манты готовлю вот с таким тестом: смешиваю 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и муку. Муки понадобится примерно 500 гр или чуть больше.

Замешиваем тесто и оставляем его минут на 20. В это время можно заняться приготовлением начинки, если вы не приготовили ее заранее.

Нам понадобится кусок мяса весом примерно 500 гр. Я обычно беру свинину или говядину. Режем мясо очень мелко, как на рубленые котлеты.

Добавляем 2-3 луковицы, нарезанные мелким кубиком, солим, перчим по вкусу. Затем добавляем картофель, порезанный так же мелкими кубиками (2 шт будет достаточно).

А теперь мой секрет, благодаря которому манты (вообще любые, не только рубленые) получаются сочными. В фарш нужно добавить 1/3 стакана мясного бульона или просто воды. Также добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Если хотите, то можно в фарш добавить еще измельченную зелень. Ну и все, делаем манты любым удобным для вас способом. Готовим манты примерно 40-50 минут и подаем на стол со сметаной, майонезом или обжаренным луком. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас спасибо!