Шашлычки дома круглый год и в любую погоду! Делаю сам и вам рекомендую

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Согласитесь, что не всегда у вас с вами есть возможность выбраться на природу тогда, когда очень хочется поесть шашлыка. То нет времени, то природа далеко, то "не летная погода". И у меня , конечно же, такое бывает.

Шашлычки дома круглый год и в любую погоду! Делаю сам и вам рекомендую

Но, не надо отчаиваться! Когда очень хочется шашлычка, то его можно довольно просто и относительно быстро приготовить дома! Нет, не надо разжигать мангал на балконе(да и за это сейчас наказывают в России), сделайте шашлычки в духовке, по моему рецепту!

Шашлычки круглый год и в любую погоду!

Шашлычки дома круглый год и в любую погоду! Делаю сам и вам рекомендую

Все знают, что для того, чтобы шашлык получился сочным и вкусным его надо правильно замариновать!

Я мариную мясо для домашних шашлычков так!

  • На 1 килограмм мякоти свинины я беру 1 килограмм репчатого лука, 1 литр кефира, 3 столовые ложки свежей горчицы, соль и перец по вкусу (я добавляю соли совсем немного, как и перца).
  • Важно! Мясо свинины я режу сразу небольшими квадратными кусочками.
  • Когда мариную мясо так, то времени на это нужно меньше, чем тогда, когда мариную мясо большими кусками. В среднем, для мягкости мяса, сочности и вкуса мне хватает мариновать его 2-3 часа.
Шашлычки дома круглый год и в любую погоду! Делаю сам и вам рекомендую

1. За день до того, как я планирую сделать шашлычки я замачиваю в воде деревянные шпажки. Они должны пропитаться водой, чтобы потом не горели в духовке.

2. Кусочки мяса нанизываю на деревянные шпажки в перемешку с маринованным луком.

3. Сбрызгиваю мясо на шпажках жидким дымом (совсем чуть-чуть).

4. Выкладываю шпажки с мясом на решетку, а решетку ставлю над глубоким противнем.

5. Готовлю в духовке. При температуре 200 градусов 30 минут. Периодически переворачивая шашлычки и поливая их маринадом ложкой.

Шашлычки дома круглый год и в любую погоду! Делаю сам и вам рекомендую

Подаю горячие шашлычки на стол вместе со свежими овощами ,зеленью и молодым сыром.

Как видите все на самом деле просто!

А ВЫ ГОТОВИТЕ ШАШЛЫЧКИ ДОМА?

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам также могут понравится и эти мои рецепты: