Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Согласитесь, что не всегда у вас с вами есть возможность выбраться на природу тогда, когда очень хочется поесть шашлыка. То нет времени, то природа далеко, то "не летная погода". И у меня , конечно же, такое бывает.
Но, не надо отчаиваться! Когда очень хочется шашлычка, то его можно довольно просто и относительно быстро приготовить дома! Нет, не надо разжигать мангал на балконе(да и за это сейчас наказывают в России), сделайте шашлычки в духовке, по моему рецепту!
Шашлычки круглый год и в любую погоду!
Все знают, что для того, чтобы шашлык получился сочным и вкусным его надо правильно замариновать!
Я мариную мясо для домашних шашлычков так!
- На 1 килограмм мякоти свинины я беру 1 килограмм репчатого лука, 1 литр кефира, 3 столовые ложки свежей горчицы, соль и перец по вкусу (я добавляю соли совсем немного, как и перца).
- Важно! Мясо свинины я режу сразу небольшими квадратными кусочками.
- Когда мариную мясо так, то времени на это нужно меньше, чем тогда, когда мариную мясо большими кусками. В среднем, для мягкости мяса, сочности и вкуса мне хватает мариновать его 2-3 часа.
1. За день до того, как я планирую сделать шашлычки я замачиваю в воде деревянные шпажки. Они должны пропитаться водой, чтобы потом не горели в духовке.
2. Кусочки мяса нанизываю на деревянные шпажки в перемешку с маринованным луком.
3. Сбрызгиваю мясо на шпажках жидким дымом (совсем чуть-чуть).
4. Выкладываю шпажки с мясом на решетку, а решетку ставлю над глубоким противнем.
5. Готовлю в духовке. При температуре 200 градусов 30 минут. Периодически переворачивая шашлычки и поливая их маринадом ложкой.
Подаю горячие шашлычки на стол вместе со свежими овощами ,зеленью и молодым сыром.
Как видите все на самом деле просто!
А ВЫ ГОТОВИТЕ ШАШЛЫЧКИ ДОМА?
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои рецепты: