Творожный манник с изюмом. Пышный и вкусный

Ой, какая вкуснятина! Пальчики оближешь! Готовим манник по новому рецепту - добавим в тесто творог и вкус получится просто изумительный! Обязательно запишите рецепт, чтобы не потерять, или поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.

Творожный манник с изюмом. Пышный и вкусный

Итак, начинаем готовить. Берём 8 столовых ложек манки и заливаем её 150 мл кефира. Советую кефир использовать чуть теплый, так манка лучше и быстрее набухнет. Оставляем минут на 30-40.

Теперь берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с солью (0,5 чайной ложки).

А желтки смешиваем с 300 гр творога и 4-5 ст.л. сахара. Чтобы манник получился ещё вкуснее и пышнее, рекомендую творог предварительно протереть через сито. Но если заморачиваться не хочется, или вы любите когда ощущаются крупинки творога, то можно не протирать.

Затем соединяем творожную массу и набухшую манку. Добавляем пол чайной ложки соды, 50 гр растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем взбитые белки, и аккуратно перемешиваем.

Кладём изюм по вкусу. Кстати, вместо изюма можно использовать ягоды (свежие или замороженные), орехи, цукаты, сухофрукты - в общем, что хотите.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!