Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30м.
Ингредиенты (4 порции)
- Крупа гречневая отварная — 120 г (Один стакан)
- Лук — 80 г (1 шт. среднего размера)
- Масло растительное — 150 г (Для жарки)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 головка
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Нарезать лук кубиками.
2) Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
3) Сыр натереть на терке.
4) Добавить к отварной гречке сыр и обжаренный лук. Перемешать.
5) Выложить все в чашу блендера. Если используете погружной блендер, просто переложите в емкость, где будете измельчать продукты.
6) Добавить муку, яйца и соль по вкусу (если сыр сильно соленый, соль можно не добавлять).
7) Измельчить блендером.
8) С помощью двух столовых ложек выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.
9) Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
10) Из указанного объема продуктов получается около 20 оладий. Подавать их можно со сметаной в теплом виде, но кто-то их любит и холодными. Прятного аппетита!