Каждое лето меня отправляли из душного города к бабушке и дедушке в деревню. Это самые яркие эмоции детства. Ранним утром меня будило солнце, кудахтающие под окном куры и манящий запах свежеиспеченных сырников. Я моментально просыпалась, бежала босыми ногами по домотканным половичкам на кухню, где бабушка томила обжаренные сырники в русской печке. Когда они были готовы, по избе разливался непередаваемый аромат. Мы ели их с домашней сметаной и вареньем. И мир казался прекрасным, трава зеленой, а небо голубым. Рецепт сырником своей бабушки я сохранила и делюсь с вами.
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
- Творог 500 гр (5% жирности)
- Куриное яйцо 2 шт
- Изюм 70 гр
- Мука 5 ст.л.
- Манка 3 ст.л.
- Сода 0,5 - 1 ч.л.
- Сахар 2 - 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Поместите творог в миску и разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте в него манку, соль, ванильный сахар, обычный сахар, затем разбейте яйца и тщательно перемешайте. Высыпать соду и просеянную муку, затем хорошо перемешать до однородной массы.
Дать творогу настояться 20 минут, после чего высыпать изюм и перемешать.
Из творога с изюмом сделать сырники в форме комочков, затем обвалять в муке и разложить на тарелке.
Раскалить масло на сковороде, выложить сырники, обжаривать по 2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Рекомендуем подавать с мёдом или с любимым вареньем.
Всем приятного аппетита!