Если вам хочется беляшей, но совсем не хочется заморачиваться с тестом и лепить пирожки, то этот рецепт вас выручит. Ленивые беляши готовятся очень быстро, и получаются невероятно вкусные! ваша семья оценит, я уверена.
Подготовим сначала начинку для наших ленивых беляшей. Смешиваем 350-400 гр любого мясного фарша, одну измельченную луковицу, зелень, соль по вкусу, чеснок 1 зубчик и черный молотый перец. Перемешиваем тщательно - начинка готова.
Теперь займемся приготовлением теста. Берем 2 стакана кефира и немного его подогреваем, чтобы был чуть теплый. Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки сахара и столько же соли.
Затем кладем муку и замешиваем тесто. Муку я всегда кладу на глаз, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи.
А теперь самое интересное: как же готовить ленивые беляши. Итак, на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем немного теста, сверху фарш и на него снова тесто.
Только выкладываем верхний слой теста так, чтобы посередине оставалась небольшая дырочка. Кстати, масла должно быть достаточно много на сковороде, примерно 1 см.
Обжариваем ленивые беляши с двух сторон до готовности на умеренном огне и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Все, можно пробовать! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!