Это блюдо нежно любимо в моей семье и готовим мы его 1-2 раза в месяц в выходные. Так родился вот такой рецепт, в котором не варю голубцы в соусе, а запекаю в духовке смесью-маринадом из овощей.
Голубцы получаются сочнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте!
1. Грибы и лук измельчить. Затем обжарить на растительном масле.
2. Смешать мясной фарш с грибной поджаркой и добавить рис. Вымесить фарш руками, чтобы он стал однородным и липким.
3. Приправить фарш солью и молотым черным перцем. Рекомендую также сухие - чеснок, паприку, чабрец. Сухой чеснок - потому, что от свежего чересчур сильный аромат.
Есть еще одна хитрость в приготовлении фарша для голубцов - это добавить в него порезанную помидор.
Все фарш готов, убрать в холодильник, пусть настаивается.
4. Для соуса-маринада почистить и мелко порезать вторую луковицу. Морковь натереть на терке.
5. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Выложить помидоры к луку и моркови. По желанию можно предварительно снять с них кожицу.
Болгарский перец, лучше красный, почистить от семян и также мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.
Тушить соус на слабом огне 5 минут.
6. В соус добавить измельченный чеснок, всыпать муку и добавить сметану (сливки).
7. С кочана капусты снять листья, проварить 1-2 минуты для мягкости или использовать пекинскую.
8. В листья капусты завернуть по 1-1,5 ст. л. фарша, придать голубцам форму плотных конвертиков и сложить все в посуду для запекания.
9. Овощной соус остудить до теплого состояния и взбить погружным блендером до однородной массы.
10. Посолить и поперчить соус, а затем залить им голубцы.
11. Разогреть духовку до 200 градусов.
Подавать голубцы горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!