Голубцы с мясом и грибами: необычным способом

Это блюдо нежно любимо в моей семье и готовим мы его 1-2 раза в месяц в выходные. Так родился вот такой рецепт, в котором не варю голубцы в соусе, а запекаю в духовке смесью-маринадом из овощей.

Голубцы получаются сочнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте!

Голубцы с мясом и грибами: необычным способом

1. Грибы и лук измельчить. Затем обжарить на растительном масле.

Голубцы с мясом и грибами: необычным способом

2. Смешать мясной фарш с грибной поджаркой и добавить рис. Вымесить фарш руками, чтобы он стал однородным и липким.

3. Приправить фарш солью и молотым черным перцем. Рекомендую также сухие - чеснок, паприку, чабрец. Сухой чеснок - потому, что от свежего чересчур сильный аромат.

Есть еще одна хитрость в приготовлении фарша для голубцов - это добавить в него порезанную помидор.

Все фарш готов, убрать в холодильник, пусть настаивается.

Голубцы с мясом и грибами: необычным способом

4. Для соуса-маринада почистить и мелко порезать вторую луковицу. Морковь натереть на терке.Спассеровать лук и морковь на растительном масле.

5. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Выложить помидоры к луку и моркови. По желанию можно предварительно снять с них кожицу. Можно заменить помидоры на томатную пасту.

Болгарский перец, лучше красный, почистить от семян и также мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.

Тушить соус на слабом огне 5 минут.

6. В соус добавить измельченный чеснок, всыпать муку и добавить сметану (сливки). Затем влить немного горячей воды. Хорошо перемешать. Готовить еще 3-5 минут и снять с огня.

Голубцы с мясом и грибами: необычным способом

7. С кочана капусты снять листья, проварить 1-2 минуты для мягкости или использовать пекинскую.

8. В листья капусты завернуть по 1-1,5 ст. л. фарша, придать голубцам форму плотных конвертиков и сложить все в посуду для запекания.

9. Овощной соус остудить до теплого состояния и взбить погружным блендером до однородной массы.

10. Посолить и поперчить соус, а затем залить им голубцы.

11. Разогреть духовку до 200 градусов.12. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавать голубцы горячими.

Голубцы с мясом и грибами: необычным способом

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!