Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 10м.
Ингредиенты (1 порция)
- Зира сушеная — 0.5 ч.л. (Лучше использовать молотую)
- Кинза свежая — 1 пуч.
- Лук — 0.5 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — по желанию
- Петрушка свежая — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — по желанию
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) Зелень измельчить.
2) Чеснок и лук мелко нарезать.
3) Соединить зелень, лук и чеснок, измельчить немного блендером.
4) Добавить: соль, перцы, орегано, зиру, перемешать.
5) Измельчить блендером в однородную кашицу.
6) Добавить растительное масло и винный уксус, перемешать. Лучше убрать на пару часов в холодильник, перед использованием еще раз хорошо перемешать.
7) Ароматный, яркий соус очень хорошо сочетается с мясом, как запеченным, так и с холодным (салом, грудинкой). Приятного аппетита!
Смотрите также
Вяленая говядина в домашних условиях
Мясо по-грузински с медом и травами
Салат "Тбилиси