Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вчера впервые приготовил котлеты, рецепт которых несколько дней назад рассказал мне один знакомый повар. Мы говорили с ним о сезонном меню и он выдал мне простой рецепт котлет, который он каждую осень вводит в меню своего ресторана.
Я немного переработал его рецепт и если честно, мои котлетки получились в домашних условиях не такими симпатичными, как получаются у него, но, поверьте, котлеты были очень вкусными! Теперь и я буду их готовить каждую осень, с появлением на рынке тыквы.
НАСТОЯЩИЕ ОСЕННИЕ КОТЛЕТЫ Я ГОТОВЛЮ ТАК!
1. Очищенную от кожуры тыкву натираю на крупной терке.
2. Лук очищаем и натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем куриный фарш, тыкву, лук, яйца, чеснок, добавляем специи по вкусу, солим и перчим.
4. Хорошо вымешиваем котлетную массу до однородности. Котлетная масса будет жидкой, как тесто на оладьи, не пугайтесь, так и должно быть!
5. Добавляем растительное масло на сковородку и прогреваем его. Аккуратно ложкой выкладываем котлетную массу на сковородку формируя котлетки. Я люблю не большие, потому как их легче переворачивать и они готовятся быстрее.
6. Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
Подаем на стол с овощами, любимым соусом (я рекомендую сметану или майонез или хороший сырный соус), любимым гарниром (по моему мнению к ним отлично подойдет отварная картошка или жаренный рис).
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои статьи и рецепты: