Сегодня этот день решила посвятить своей любимой заготовке.
Сколько лет уже мариную перчик таким способом, каждый год прибавляя по баночке - про запас, и все равно не хватает на зиму. А все почему? Да потому, что эта удивительная закуска не только необычная, но и достаточно вкусная - прям гармония острого и пряного вкуса со сладковатым оттенком.
Перчик получается хрустящим, пикантным и самое главное вкусным. Знаете, стоит попробовать.
- Перец острый - триста грамм;
- Сахар - сто грамм;
- Уксус - не более ста грамм, можно по вкусу.
Все до предела просто, моем перчик, после стругаем его на крупные ломтики и укладываем по банкам. Далее засыпаем все это дело сахаром, ждем появление сока и выливаем в банки уксус. Закрыли банки, отправили в холодильник на двенадцать часов, а по истечение положенного времени можно пробовать!
Довольно вкусно и необычно, ведь правда же?
А еще скажу вам по секрету, я иногда добавляю такой перчик в супы, овощи. Острота чувствуется, но не сильно.
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!