Вот я уверена, что многие мои читатели удивятся, а многие даже откажутся в это верить.
Да существует и такое варенье. А самое интересное, что данное лакомство очень даже полезно для нашего организма. Вкус, польза - самые главные качества, особенно в холодные сезоны.
Как выражается мой супруг - "варенье получается экстремальным". А почему? - спросите вы. А потому, что в таком варенье есть замечательная изюминка - это попеременная смена вкуса, сладкий, жгучий и прочее.
Так давайте приготовим наше жгучее и полезное варенье вместе.
- Перец чили - сто грамм;
- Вода - пятьдесят миллилитров;
- Сахар - пятьдесят грамм.
- Для начала мы подготовим основной ингредиент. Перец моем, нарезаем как можно мельче и отправляем в посудину, в которой в дальнейшем будем варить варенье.
- После добавляем в эту же посудину сахар и воду. Все очень тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- Варить следует так же, как и обычное варенье, то есть до загустения. В общем около полу часа.
И конечно, не забывайте, что такое лакомство не только сладкое, но и достаточно острое!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!