Сделать повседневные кухонные заботы проще – именно для этого и нужны лайфхаки. И что самое главное – они простые, легко исполнимые и спасают едва ли не каждый день. Попробуйте эти способы на своей кухне и напишите в комментариях, какие из них оказались вам полезны.
1. Аккуратный шашлык
Нарезать мясо на кусочки одинакового размера – одна из главных сложностей при приготовлении шашлыка. Ведь от этого зависит, как быстро приготовится блюдо, и не окажутся ли на шампурах одновременно слишком сухие и сырые куски мяса.
2. Гладкая глазурь на торте
Чтобы глазурь на торте получилась идеально гладкой, при нанесении не используйте кисть или ложку. Все это оставляет волны, которые не исчезнут после застывания. Возьмите крупную лопатку и опустите ее на несколько минут в стакан с горячей водой. Нагретый металл разгладит глазурь и придаст торту идеальный вид.
3. Много отварных яиц
Вернее, запеченных. Бывает, что одновременно нужно много отварных яиц, например, когда готовите несколько салатов на большую компанию к новогоднему застолью. Отварить такое количество в кастрюле сложно, да и несколько яиц обязательно лопнут при варке. Попробуйте их запечь.
4. Одинаковые фрикадельки в духовке
С фрикадельками обычно приходится повозиться, особенно обжаривая их на сковороде. Чтобы ускорить процесс и облегчить его, запекайте фрикадельки в духовке, используя форму для кексов.
5. Без лишнего жира при запекании
Если запекаете котлеты, фрикадельки или другой мясной продукт в духовке, и не хотите, чтобы блюдо томилось в собственном жиру, положите на дно формы рис. Он впитает излишки жира, сделав мясо и блюда из него более диетическими.
6. Несколько блюд в духовке одновременно
Если нужно приготовить сразу несколько блюд, а времени хватает только на одно, используйте этот способ. Разделите противень на три части с помощью фольги, сформировав бортики. И выложите в каждую часть мясо, замаринованное разными способами.
7. Кофейная гуща как маринад
Если хотите получить насыщенную румяную корочку на мясе и ускорить его приготовление, используйте кофейную гущу. Добавьте ее в маринад к вашим любимым специям.
8. Тонкая нарезка филе
Если нужно тонко и аккуратно нарезать мясо, положите его в пакет и уберите в морозилку на 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы приморозить небольшой кусок, например, куриное филе. Достаньте мясо и нарезайте на тонкие слайсы или небольшие кусочки. Чуть затвердевшие мясные волокна не будут «расплываться» под ножом.
Кстати, именно по такому принципу готовится вкусная закуска — карпаччо. Попробуйте карпаччо из говядины и из курицы по рецептам на нашем сайте!
9. Бланшированные овощи
Чтобы обжаренные овощи остались сочными внутри и получили хрустящую корочку снаружи, перед обжаркой бланшируйте их. Достаточно две-три минуты приварить их или поставить в пароварку на пять минут.
10. Маринованный лук
Самый обычный лук может стать изысканным дополнением к блюдам из рыбы и мяса, но что самое приятное – он будет всегда под рукой. Все это – о маринованном красном луке, который выглядит красиво, хрустит и нежен на вкус.
Автор - Татьяна Торская
Вам будет интересно:
- 5 секретов приготовления сочного куриного филе
- Как заморозить баклажаны на зиму? 3 проверенных способа
- 10 трюков от шеф-поваров, которые пригодятся вам на кухне
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?