Хочу поделиться рецептами очень вкусных, сытных и оригинальных салатов. Ничего сверхестественного для приготовления не надо, простые ингредиенты и ву-а-ля!
Салат "Боярский"
1. Шампиньоны нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и измельчить. 2. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. 3. Огурец и сыр, также измельчить при помощи терки.4. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.5. Буженину или жирную ветчину нарезать тонкими брусочками или соломкой.6. Выкладывать салат слоями в форму-кольцо или в прозрачный салатник.Первый слой грибы с луком + майонез, следующий яйца + майонез, третий буженина + майонез, четвертый огурец + майонез, пятый тертый сыр и последний слой - дробленные грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов.
1. Грибы и лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. 2. Кальмаровочистить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Заем быстро вынуть и остудить. Затем нарезать соломкой. 3. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.4. Маринованный огурец измельчить соломкой или на терке. Вымыть, отряхнуть и порезать укроп.5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока. 6. Хорошенько все перемешать, дать пропитаться 20-30 минут в прохладном месте и можно подавать.
Салат из курицы с помидорами и маслинами
1. Нарезать курицу соломкой или полосками. Можно кубиками.2. Лук почистить и порубить мелко.3. Сельдерей измельчить маленькими и тонкими кусочками.4. Помидоры вымыть и порезать дольками.Также следует нарезать и маслины.5. Для заправки смешайте оливковое масло, щепотку соли и перца, а также пропущенный через пресс чеснок.Заправить салат и аккуратно перемешать. Подавать сразу.Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!