Кто сказал такое, что котлеты обязательно должны быть мясными? Не верьте тому, котлеты бывают не только из мяса, а так же и из других продуктов - лук, геркулес и даже хлеб!
И вот не отличишь от мясных, хотя и грамма его нет. А вкус, сочность, аромат, да что тут говорить, нужно пробовать. Давайте я поделюсь с вами замечательным рецептом котлет из обычного репчатого лука. Такие котлетки не только вкусные, но и очень полезные. Начнем?
- Репчатый лук - четыре головки;
- Крупа манная - пол стакана;
- Чесночок - два зубчика;
- Куриные яйца - пара штук;
- Паста томатная - одна столовая ложка;
- Вода прокипяченная, охлажденная - триста миллилитров;
- Растительное масло - сто миллилитров;
- Соль - пол чайной ложки;
- Перец черный, молотый - по вкусу.
- Для начала мы чистим лук и с помощью терки превращаем его в кашицу. Отправляем в глубокую миску, в которую высыпаем пол стакана сухой манки.
- Все это дело тщательно перемешиваем и вбиваем туда куриные яйца. Добавляем туда же соль и перец и еще раз перемешиваем.
- После выдавливаем в подготовленную смесь чесночок и вымешиваем. Пусть фарш постоит с минут десять, для того, чтобы манка немного разбухла.
- Теперь все как по обычной схеме, формируем котлетки руками и обжариваем их с двух сторон, до аппетитной, золотистой корочки.
- Готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку. Разводим томатную пасту водой и выливаем на сковороду в которой жарили. Доводим все это дело до кипения и убираем из соуса оставшиеся после жарки кусочки лука.
- Полученным соусом заливаем котлеты в кастрюле и накрываем крышкой. Все это дело ставим на огонь и тушим минут семь.
- Подавать можно с любым гарниром.
Вот видите ничего сложного, зато достаточно бюджетный вариант вкусных котлеток!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!