Привет, друзья! :) Этому рецепту меня научила бабушка, к которой мы каждый год приезжали на отдых из знойного летнего Якутка в дождливое подмосковное Орехово-Зуево.
Я обожал два овоща, которых у нас в то время было не достать, а у бабушки они были всегда - кабачки и спаржу.
Со спаржей, правда, и сейчас тяжело: ее называют царицей овощей, но стоит она как битый «Боинг» - почти тысячу рублей за килограмм замороженного продукта в наших магазинах. Но вкус того, конечно, стоит.
Как готовить:
Лук мелко порезать и поставить на средний огонь обжариваться в масле. В этой же время поставить вариться спаржу в немного подсоленной воде. Самые твердые участки спаржи перед этим следует обрезать - вкусными они не будут. Варить спаржу нужно две-три минуты.
Потом спаржу порезать кусочками по 3-4 сантиметра и обжарить вместе с луком минут 5.
В самом конце добавить шампиньоны, обжарить немного их и разбить два яйца. Посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени.
Не готовьте желток до твердости - пусть поджарится только белок, а желток останется жидким. Макать в него хлеб и закусывать спаржу - это самый смак.
Обязательно приготовьте спаржу так. Хотя, она и на гриле вкусная, и поджаренная с чесноком - вариантов миллион. Но мой любимый рецепт - вот этот, бабушкин.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!