А может и на каждый день, если вдруг захотелось домашних сладких рогаликов...
1. Сначала нужно приготовить джем для начинки. Яблоки почистить и разрезать на 4 части. Затем натереть их на мелкой терке или использовать блендер. Должно получится пюре.
Поставить посуду с я блочной массой на средний огонь и при постоянном помешивании проварить все ровно 15 минут, но нужно следить, чтобы не пригорело. Остудить.
2. Для теста подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Затем всыпать щепотку соли, вбить яйцо и влить растительное масло.
Частями ввести просеянную муку. Возможно уйдет больше муки, поэтому лучше просеять сразу чуть больше, чем по рецепту.
3. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - подходить.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 частей.
На одну половинку овала выложить 1 ч. л. джема, а на другой половинке сделать несколько разрезов.
5. Закрутить рогалик со стороны джема.
6. Взбить 1 желток и немного молока. Смазать смесью рогалики.
7. Выпекать рогалики в разогретой духовке 12-15 минут, 200 градусах.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!