Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка

А может и на каждый день, если вдруг захотелось домашних сладких рогаликов...

Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка

1. Сначала нужно приготовить джем для начинки. Яблоки почистить и разрезать на 4 части. Затем натереть их на мелкой терке или использовать блендер. Должно получится пюре. В яблочное пюре добавить сахар и сливочное масло.

Поставить посуду с я блочной массой на средний огонь и при постоянном помешивании проварить все ровно 15 минут, но нужно следить, чтобы не пригорело. Остудить.

Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка

2. Для теста подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Затем всыпать щепотку соли, вбить яйцо и влить растительное масло.

Частями ввести просеянную муку. Возможно уйдет больше муки, поэтому лучше просеять сразу чуть больше, чем по рецепту.Замесить тесто.

3. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - подходить.

Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 частей.Каждую часть раскатать в форме овала.

Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка

На одну половинку овала выложить 1 ч. л. джема, а на другой половинке сделать несколько разрезов.

5. Закрутить рогалик со стороны джема.

6. Взбить 1 желток и немного молока. Смазать смесью рогалики.

7. Выпекать рогалики в разогретой духовке 12-15 минут, 200 градусах.Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Воздушные рогалики с яблочным джемом - праздничная выпечка

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!