Зачем долго возиться, если вкус точно такой же. Получаются по вкусу совсем как настоящие чебуреки, а готовится очень просто, проще просто не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш – 240гр. (3 листа по 80гр)
Фарш -300гр.
Луковица -2 шт. (100гр)
Адыгейская соль -1ч.л.
Вода -30мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицы весом 100 грамм измельчим при помощи блендера или можно мелко порезать, В миску кладем фарш 300 грамм, добавляем лук, вливаем 30 мл воды, добавляем приправы и соль. Я добавляю адыгейскую соль торговой марки волшебное дерево. В ней уже есть все мои любимые приправы черный перец, паприка сладкая, чеснок, кориандр. Кладу 1 ч.л..
Все хорошенько перемешиваем.
Берем тонкий лаваш, и разрезаем на прямоугольники, у меня 3 листа весом по 80 грамм, каждый лист я разрезаю на 4 части.
Берем одну заготовку, на один край кладем тонким слоем фарш, берем яйцо взбиваем его вилкой и край смазываем яйцом при помощи кисточки, закрываем вторым краем.
И придавливаем края, так края склеятся и при жарки мясной сок вытекать не будет. Все тоже самое проделываем с остальными заготовками. На сковороду наливаем растительное масло и жарим ленивые чебуреки на среднем огне, чтобы мясо приготовилась, а сами чебуреки зарумянились.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей