А по этому рецепту они получаются еще сочнее и вкуснее, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец -7-8шт.
Фарш -500гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сметана -1ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Помидоры – 500гр.
Чеснок -3-4зуб.
Сметана -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло -3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить 100 грамм риса. Рис хорошо промываем заливаем водой 200 мл, добавляем немного соли и ставим варить, варим рис до полуготовности, он должен остаться немного твердоватым на вкус. По времени занимает минут 6.
Одну луковицу и одну небольшую морковь измельчим блендером. В миску кладем 500 грамм фарша, у меня фарш смешанный. Добавляем лук с морковью, кладем половину ч.л. соли, сладкую красную паприку половину ч.л., черный перец по вкусу. Кладем рис и все перемешиваем до однородности.
Перцы хорошо моем, разрезаем на две части и убираем семена. Берем противень и смазываем маслом.
В фарш для сочности еще добавим 1 ст.л. сметаны и перемешаем. Теперь берем подготовленную половинку перца и заполняем ее фаршем. Кладем на противень. Теперь фаршированные перцы ставим в разогретую духовку на 15 минут.
За это время приготовим соус. Помидоры 500 грамм разрежем на две части, берем одну половинку и держась за кожицу трем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится. Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. В миску кладем сметану 200 грамм и заваливаем кипятком 400 мл и перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще 1 минуту. Добавляем помидоры жарим все вместе еще 1 минуту. Теперь заливаем сметаной с водой, добавляем 3+-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. Кладем половину ч.л. соли, черный перец, сушенную зелень. Тушим все вместе минуты 3.
Теперь достаем перец из духовки и заливаем соусом. Готовим еще при 200 градусах до готовности 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые перцы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром, на Ваше усмотрение. Очень сочно, нежно и вкусно.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей