Готовить быстро, хорошо и вкусно – понятия, которые вовсе не противоречат друг другу. Зная эти кулинарные хитрости, вы сможете ускорить повседневное приготовление блюд. И удивитесь, насколько это просто! Запоминайте лайфхаки, подсмотренные у опытных кулинаров.
1. Замочите макароны
Макароны из твердых сортов пшеницы нужно варить восемь-двенадцать минут в зависимости от толщины теста. А можно – всего одну минуту, если предварительно замочить их в воде.
2. Карамелизуйте лук с содой
Если внешний вид лука в блюде имеет значение, используйте соду. Дождитесь, когда он начнет схватываться на сковороде и местами станет золотистым, и добавьте немного соды. Ее количество зависит от количества лука, на килограмм нужна чайная ложка, а на одну небольшую луковицу – на кончике ножа.
3. Натирайте твердый сыр теплым
Вернее, комнатной температуры. Пармезан и другие твердые сыры – слишком твердые (простите за тавтологию), когда их только достаешь из холодильника.
4. Заморозьте мясо перед нарезкой
Мягкое мясо невозможно нарезать на кусочки одинакового размера. А если постараться, на это уходит уйма времени. Чтобы ускорить процесс, положите филе в морозилку и дайте немного приморозиться. Достаньте, когда оно будет достаточно твердым, но не каменным.
5. Приготовьте мясное блюдо в выходные
А ешьте среди недели. Эта хитрость прекрасно работает с запеченной индейкой и свининой. Вы можете побаловать родных, приготовив в воскресенье вкусное жаркое. А среди недели использовать для бутербродов или для быстрого приготовления рагу с мясом и овощами уже готовое филе.
6. Нарезайте масло кубиками
Купив масло, не кладите его целым бруском в масленку. Пока оно мягкое, разрежьте его на кубики, а утром доставайте не все, а несколько порционных кусочков. Кубики масла приобретают комнатную температуру и становятся мягкими значительно быстрее, чем целый брусок.
7. Очищайте картофель за минуту
Это кажется невозможным, но картошку можно почистить всего за одну минуту. Для этого вскипятите воду, выложите туда промытый картофель на 30 секунд, а когда вода закипит, быстро переложите клубни в миску с ледяной водой.
8. Добавьте в овощи минеральную воду
Минеральная вода хороша не только для утоления жажды. Она ускоряет приготовление овощей благодаря содержащемуся в ней бикарбонату. Вещество разрушает клетчатку, благодаря чему овощи становятся мягкими значительно быстрее. А мякоть остается нежной и не сухой.
Автор - Татьяна Торская
Вам будет интересно:
- 10 мало кому известных хитростей, с которыми вы будете готовить как профессионал!
- 10 фишек, которые превратят любое блюдо в шедевр
- 7 кулинарных ошибок, которые допускают даже опытные шеф-повара
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?