Впервые мы попробовали суп-пюре из кабачка во французском Провансе. В конце лета этот овощ там невероятно популярен, а суп-пюре называют “поцелуем богини”. Попав в Бельгию, мы решили попробовать крем-суп, чтобы сравнить с прованским вариантом этого блюда. Оказывается, бельгийский суп-пюре из кабачка готовят с добавлением сладкого перца и томатов, что придает ему пикантные нотки. Это очень вкусное и легкое блюдо.
Видео-рецепт
Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 кг
- Морковь 1 шт
- Томаты 300 гр
- Чеснок 2 зуб
- Сливки 200 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Петрушка и укроп 50 гр
- Масло растительное по вкусу
Нарезать кабачок на мелкие кубики, поместить в вместительную кастрюлю и залить водой, после чего довести до кипения.
Нарезать болгарский перец, томаты, лук и чеснок, а также натереть морковь, обжарить овощи на растительном масле.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с варенными кабачками, потомить 3 минуты под крышкой. Добавить зелень и сливки, измельчить блендером в пюре. Рекомендуем подавать с сухариками или с гренками.
Всем приятного аппетита!