Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Знаете, эту кашу я готовлю каждую осень! Именно с осенью она у меня ассоциируется. Вкусная, полезная, пряная каша. Эта каша - отличное начало любого осеннего дня - солнечного или хмурого!
Для рисово-тыквенной каши нам понадобиться всего-то 3 ингредиента и специи!
Ингредиенты
1. Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиками , примерно 5 на 5 сантиметров.
2. Чашу мультиарки обмазываю сливочным маслом. Это я делаю для того, чтобы молоко "не убежало".
3. В чашу мультиварки наливаю молоко. Туда же выкладываю нарезанную тыкву, промытый под проточной водой рис, сахар. Солю.
4. Устанавливаю на мультиварке режим "молочная каша" на 35 минут.
5. За 15 минут до готовности добавляю корицу. Перемешиваю.
6. Выкладываю на тарелку и посыпаю мускатным орехом . Добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
Совет! Для того, что бы кусочки тыквы не разваривались замочите их на час в холодной воде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои статьи и рецепты: