Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Сегодня хочу предложить вам довольно простой рецепт вкуснейшей овощной закуски по-азиатски.
Те, кто читает меня давно конечно же знают о том, что я являюсь поклонником азиатских кухонь - китайской, острой корейской, частично японской, вьетнамской.
Этот рецепт собрал в себе несколько рецептов с разных кухонь и поэтому его можно назвать паназиатским даже.
Ну что же, не будем откладывать готовку в долгий ящик, а начнем вместе с вами готовить овощи по-азиатски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Все перед готовкой мою.
2. Баклажаны нарезаю крупными кусочками и немного подсаливаю их. Чтобы убрать с них горечь и лишнюю влагу. Оставляю в сторонке минут на 20. Затем сливаю образовавшую влагу.
3. Обжариваю баклажаны на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
4. Через 10 минут к баклажанам добавляю нарезанные свежие шампиньоны.
5. Еще через 10 минут добавляю к баклажанам и грибам острый перец и чеснок. Добавляю соевый соус и специи.
6. Как только учуете запах чеснока сразу же добавьте помидоры и зелень. Обжарьте все вместе минут 5-7 (чтобы помидоры не превратились в кашу).
7. Выкладываю овощи по-азиатски в салатник, добавляю уксус и специи и посыпаю кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои статьи и рецепты: