Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Это очень вкусное, простое, сытное и дешевое блюдо из капусты. Я готовлю его и на завтрак, и на обед, и на ужин! Эти капустные оладьи универсальные. Оладушки получаются очень — очень нежные, так и хочется съесть еще пару штук. А если со сметанкой, ммм….

Это блюдо прописалось в нашей семье с самого детства, еще бабушка готовила такое блюдо из капусты. А теперь и я готовлю его для своей семьи.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления блюда из капусты:

Для начала я мелко нашинкую капусту и налью в стакан кефир.

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

К капусте добавляю пол чайной ложки соли и начинаю мять её толкушкой для картошки. Можно просто помять руками, кому как удобнее.

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты
Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Я никогда для этих оладьев капусту не тушу, не припускаю, не варю…. Капуста успевает приготовиться, есть легкий хруст, но мне это даже нравится!

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Если Вы любите, чтобы капуста была прямо мягкая - при мягкая, тогда можете поварить капусту 5 минут или немного припустить….

После того, как я помяла капусту, она уменьшилась в объеме.

Наливаю кефир в капусту.

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Заметка! Кефир должен быть комнатной температуры.

По вкусу перчу и добавляю одно яйцо, перемешиваю.

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Добавляю соду, перемешаю.

Теперь добавлю 3 ложки муки, еще раз перемешиваю. Тесто готово!

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю по одной столовой ложки теста и обжариваю оладушки до готовности с каждой стороны.

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Оладушки получаются пышненькие, они не плоские. Очень ароматные и нереально вкусные!

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Я поливаю оладьи сметаной и посыпаю укропом. Подаю к столу. Приятного аппетита!

Пол стакана кефира и немного капусты: забытый деревенский рецепт оладьев из капусты

Друзья, поделитесь этим рецептом замечательного, бюджетного блюда из капусты со своими друзьями в соц. Сетях, пусть тоже попробуют, уверена и Вам и Вашим друзьям понравятся такие оладьи из капусты.

  • 200 гр. капусты белокочанной
  • 160 гр. кефира (любой жирности, я брала 3,2%)
  • 1 яйцо куриное
  • 3 столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Пол чайной ложки соли (можно меньше).
  • По вкусу черный перец.

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» - https://goo-gl.ru/5He0

Лепешка из цельнозерновой муки с карманом

Закусочный рулет из омлета

Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов

Чудо завтрак за 5 минут

Необычный салат из обычной свёклы