Сегодня приготовим мойву в томатном соусе на сковороде. Это очень вкусно и бюджетно, ведь мойва рыбка недорогая. Рецепт простой, обязательно забирайте его в свою кулинарную книгу.
Итак, берем 400-450 гр мойвы. Рыбу размораживаем, потрошим, обязательно удалив с брюшка черную пленку. Головы, хвосты и плавники отрезаем. Хребет можно тоже сразу удалить, а можно оставить - тогда уже каждый сам его удалит в своей тарелке.
Теперь берем сковороду, разогреваем немного растительного масла и кладем лук (1 шт) и морковь (1 шт). Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут, затем добавляем к ним 3-4 столовые ложки томатной пасты. Не томатного соуса, а именно пасты.
В отдельной миске смешиваем 1 стакан воды и 1 столовую ложку муки, затем выливаем на сковороду. Добавляем соль по вкусу, специи ( у меня это только черный молотый перец и лавровый лист). А следом можно положить и мойву.
Важный момент: рыбу выкладываем на сковороду не как попало, а брюшками вниз. Так мойва не разваливается во время приготовления. Если вам кажется, что мало воды, то добавьте еще немного.
Тушим мойву на умеренном огне под крышкой в течение 20-25 минут. Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром. Сверху рыбку можно посыпать зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как я жарю мойву в духовке. Мой любимый рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!