Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

Квашеные (моченые) яблоки, на мой взгляд, - это самая лучшая заготовка на зиму. Их можно подавать к столу и как закуску, и как десерт. Просто, вкусно и натурально! Самое сложное в процессе приготовления таких яблочек - это дождаться пока они дойдут до нужной кондиции)) И тут вам мой совет: спрячьте баночку на самую дальнюю полку в погребе или холодильнике - с глаз долой, будет намного легче))

Ну а сам процесс приготовления можно прочитать ниже или ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(норма на одну трехлитровую банку)

около 2-х килограммов некрупных яблок зимних сортов

7 столовых ложек с небольшой горкой сахара

2 чайные ложечки с горкой каменной соли

3 гвоздички

по 2-3 веточки вишни и смородины с листиками

2 литра обычной питьевой воды.

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

Рецепты заготовок на зиму без консервантов ещё, можно посмотреть здесь:

Ход действий:

1. Первым делом готовим сироп: берем кастрюлю, высыпаем туда, соль, сахар, вливаем воду и отправляем на плиту. Ждем пока закипит, бросаем гвоздику, кипятим 3 минуты, выключаем огонь и даем сиропу полностью остыть.

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

2. А мы тем временем будем наполнять банку яблоками: берем чистую трехлитровую банку (стерилизовать не обязательно), на дно бросаем листики вишни и смородины можно прямо с веточками, а потом закладываем яблоки до самого верха сколько поместится.

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

3. Теперь заливаем яблоки остывшим сиропом и сверху кладем еще оставшиеся листья. Поверх листьев можно вставить веточки от смородины или вишни, чтобы яблоки потом не всплывали. Лишний сироп сливаем в какую-то баночку и ставим в холодильник (он нам еще понадобится в дальнейшем).

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

4. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в какую-то миску, так как в процессе брожения будет вытекать сироп. Оставляем в таком состоянии при комнатной температуре на неделю. При необходимости подливаем сироп с холодильника (яблоки все время должны быть полностью покрыты жидкостью, иначе могут потемнеть).

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

5. Через 7 дней переносим наши яблоки в холодное место, выдерживаем их там не меньше 40 дней, а потом уже пробуем.

Хрустящие квашеные яблоки в трехлитровой банке - лучшая закуска и десерт всех времен

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Вкусные рецепты, 2019 ©

#моченые яблоки#моченые яблоки , #квашеные яблоки#квашеные яблоки , #консервация на зиму#консервация на зиму , #домашняя консервация#домашняя консервация , #заготовки на зиму#заготовки на зиму