Такую вкусную картошечку вы еще не пробовали! Готовится просто, и ингредиенты все простые, но результат просто вау! Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее сочное мясо. Мммм, вкуснятина!
Первым делом подготовим мясо, берем примерно 400гр. Мясо используем любое: куриное филе, свинину, индейку или говядину - с любым видом получается вкусно:)))
Итак, мясо нарезаем небольшими пластами, отбиваем каждый кусочек. Кстати, мой лайфхак: я отбиваю всегда в пакете, кладу кусочек мяса внутрь и отбиваю - в итоге ничего никуда не летит и не брызгает) Так что берите на заметку.
Отбитые куски мяса перчим по вкусу и смазываем майонезом либо горчицей. Складываем мясо в миску(плотно) и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немного промариновалось. Это сделает мясо очень мягким, нежным и сочным.
1 кг картофеля нарезаем тонкими дольками или кружочками. Режем полукольцами одну луковицу. Натираем на терке 200гр сыра.
Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем половину картофеля, немного солим. Затем выкладываем мясо, сверху лук, затем оставшийся картофель. Сверху можно немного посолить.
Посыпаем тертым сыром, а сверху смазываем его майонезом. И отправляем в духовку примерно на 1 час. Температура 180-200 градусов. Наша картошечка по-королевски готова! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!