Слоёное тесто за 10 минут

Слоёное тесто за 10 минут

Слоёное тесто я использую для разной выпечки - печенье из него готовлю, пироги, пирожки, рулеты, рогалики, коржи для "Наполеона". Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!

Как я готовлю пирожки из такого теста, а также еще 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей - в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))

Все очень-очень просто и очень быстро! В миску просеиваю муку и добавляю масло (или маргарин)

Слоёное тесто за 10 минут

Перетираю в крошку.

Слоёное тесто за 10 минут

Затем добавляю яичный желток, щепотку соли и кефир. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт или сметану.

Слоёное тесто за 10 минут

Перемешиваю это все. Вначале может показаться, что мало муки. Но добавлять не стоит - все получится!

Вот такое получается тесто:

Слоёное тесто за 10 минут

Можно сразу раскатать и формировать пирожки или печенье. Но лучше убрать тесто в холодильник до застывания. С ним тогда проще работать. Вот такое тесто внутри, когда застынет:

Слоёное тесто за 10 минут

Теперь можно формировать пирожки. Раскатываю тесто и выкладываю немного крахмала, чтоб тесто не размокло (у меня очень сочная яблочная начинка сегодня)

Слоёное тесто за 10 минут

Выкладываю натертые яблоки и немного сахара.

Слоёное тесто за 10 минут

Формирую пирожок. Точно так же остальные. И запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут. Начинка, конечно, может быть любая.

Слоёное тесто за 10 минут

Вот какие пирожки внутри:

Слоёное тесто за 10 минут

Можно просто раскатать тесто толщиной 3-4 мм, опустить одной стороной в сахар и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.

Слоёное тесто за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смотрите другие мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку тесто#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку выпечка#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку десерты#кухня наизнанку десерты