Слоёное тесто я использую для разной выпечки - печенье из него готовлю, пироги, пирожки, рулеты, рогалики, коржи для "Наполеона". Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!
Как я готовлю пирожки из такого теста, а также еще 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей - в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))
Все очень-очень просто и очень быстро! В миску просеиваю муку и добавляю масло (или маргарин)
Перетираю в крошку.
Затем добавляю яичный желток, щепотку соли и кефир. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт или сметану.
Перемешиваю это все. Вначале может показаться, что мало муки. Но добавлять не стоит - все получится!
Вот такое получается тесто:
Можно сразу раскатать и формировать пирожки или печенье. Но лучше убрать тесто в холодильник до застывания. С ним тогда проще работать. Вот такое тесто внутри, когда застынет:
Теперь можно формировать пирожки. Раскатываю тесто и выкладываю немного крахмала, чтоб тесто не размокло (у меня очень сочная яблочная начинка сегодня)
Выкладываю натертые яблоки и немного сахара.
Формирую пирожок. Точно так же остальные. И запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут. Начинка, конечно, может быть любая.
Вот какие пирожки внутри:
Можно просто раскатать тесто толщиной 3-4 мм, опустить одной стороной в сахар и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смотрите другие мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку тесто#кухня наизнанку тесто
#кухня наизнанку выпечка#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку десерты#кухня наизнанку десерты