Суп с сапожками и фаршем. Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -2л.
Картофель -1-2шт.
Луковицу-1шт.
Морковь -1шт.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Для фаршированных сапожков:
Макароны сапожки -150гр
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера, в миску кладем фарш 300 грамм, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Фарш готов. Берем макаронные изделия в форме сапожка, и ч.л. начиняем фаршем. Таких макарон Вам потребуется 150 грамм.
На плиту ставим кастрюлю, я беру кастрюлю объемом 3,6 литра.
Наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, за это время приготовим за жарку.
Луковицу разрежем кубиками и натрем на крупной терке морковь. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе 1-2 минуты. 2 клубня картофеля небольшого размера натрем на крупной терке, я так загущаю суп, но это не обязательно, вы можете картофель не добавлять.
Вода закипела, добавляем тертый сырой картофель, морковь с луком и опускаем сразу подготовленные сапожки, добавляем 1 ч.л. соли неполную и Варим до готовности.
Здесь главное не переварить сапожки, я варю с момента закипания 10 минут, они у меня остаются немного не доваренными, выключаю плиту и оставляю суп настаиваться еще минут 5-10. За это время сапожки доходят и при этом остаются целыми.