Свеклу больше не варю, а запекаю в духовке. Рассказываю, как я делаю

Свеклу я очень часто использую: делаю из нее салаты, закуски всевозможные. И в последнее время я ее не варю, а запекаю до готовности в духовке. Сейчас расскажу, почему я именно запекаю и как это правильно сделать.

Свеклу больше не варю, а запекаю в духовке. Рассказываю, как я делаю

Запеченная свекла намного вкуснее, чем вареная. Она сочнее и слаще. Вы можете в этом легко убедиться сами: просто одну свеклу сварите в воде, вторую запеките и потом попробуйте. Уверена, разницу сразу почувствуете.

Во-вторых, в запеченной свекле сохраняется больше полезных веществ, чем в вареной. Итак, как я запекаю двумя способами.

Способ первый

Свеклу тщательно моем и вытираем полотенцем или бумажными салфетками. Не очищаем кожуру и заворачиваем ее целиком в фольгу. Кстати, хвостики срезать не нужно. Складываем свеклу в форму или кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запекаем свеклу при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от размера свеклы. Затем остужаем, очищаем и используем для любых блюд.

Способ второй

Он похож на первый способ, только вместо фольги используем рукав для запекания (сделать в нем несколько проколов). Запекаем также в кожуре при температуре 200 градусов 40-60 минут.

Свеклу обязательно нужно запекать в чем-то (фольга или рукав), а если без всего, например, просто на противне, то она может быть "сухая".

Делитесь в комментариях, как вы запекаете. Мне и другим читателям будет интересно узнать.

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!