Незаменимый супчик в нашей семье, любят его и взрослые и дети.
Мой супруг готов литрами кушать этот супчик и я всегда удивляюсь, как в него влезает. Наестся, а потом лежит на диване, улыбается аки кот Чеширский и гладит пузо.
- Пускай, - говорит, - пупок завяжется!
А рядом внуки прыгают довольные, накормила бабушка вкусно.
А все потому, что супчик получается ароматным, вкусным, остреньким - но не сильно! Чудесное блюдо в холодный сезон!
- Курица бройлер - одна тушка;
- Рис - пол стакана;
- Чеснок - одна головка;
- Сливочное масло - пятьдесят грамм;
- Репчатый лук - одна головка;
- Морковь - один корнеплод;
- Томатная паста - пара столовых ложек;
- Зелень - по желанию;
- Соль - одна столовая ложка.
- Для начала давайте разберемся с курочкой. Нам следует очень хорошенько ее промыть и нарезать на небольшие кусочки. Складываем кусочки в глубокую кастрюлю и заливаем их двумя с половиной литрами кипящей воды. Варим все это дело, на среднем огне и с закрытой крышкой, примерно минут сорок - до готовности.
- Теперь черед риса. Его следует промыть и отправить в куриный бульон. Примерно минут через десять рис начнет набухать, можно солить.
- Делаем зажарку. Лук и морковь чистим и мелко кромсаем с помощью ножа. Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней сливочное масло. После в разогретое масло отправляем лук с морковью и жарим на среднем огне три минутки. Периодически помешивая. Почти в конце жарки добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Чистим пол головки чеснока и мелко его нарезаем, отправляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут семь, не забываем помешивать.
- Готовые овощи отправляем в кастрюльку к бульону. Теперь нам нужно почистить оставшийся чеснок, мелко его нарезать или подавить. Вместе с чесноком измельчаем зелень. Все это дело перемешиваем и при подаче супа посыпаем.
- Готов наш удивительный и вкусный супчик.
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!