Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно

Когда нет времени готовить, советую воспользоваться этим рецептом. Запеканочка готовится буквально на раз-два, и вся ваша семья будет накормлена и довольна. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно

Для запеканки нам понадобится 1 банка рыбных консервов в масле (рыбка любая). Разминаем рыбу вилкой, косточки убираем. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.

Теперь картофель 3-4 шт режем кружочками. Натираем на терке одну небольшую морковку, шинкуем одну луковицу.

Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Недолго, буквально 2-3 минутки.

Берем форму для запекания, дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, немного посыпанный солью, рыба, обжаренный лук с морковью.

Готовим соус для запеканки. Смешиваем в миске 3 яйца, 200гр сметаны и 200 гр майонеза и заливаем ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Кстати, я иногда готовлю немного по-другому: без лука и моркови, просто картофель, рыбная консерва, заливаю соусом и сверху посыпаю сыром. Это у меня "ленивый" вариант, когда совсем не хочется возиться с обжариванием лука и моркови.

Запеканка готовится при температуре 180 градусов. Как только картофель будет готов - можно доставать из духовки. Сверху рекомендую посыпать запеканку зеленым луком. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!