Скумбрия как копченая. Готовим в пластиковой бутылке с луковой шелухой

Эту рыбку мы сначала засолим в бутылке, а потом сделаем еще кое-что, и она получится очень вкусная, действительно как копченая и даже вкуснее. Считаю, что это самый удачный рецепт.

Скумбрия как копченая. Готовим в пластиковой бутылке с луковой шелухой

Хочу сразу сказать: конечно, это не настоящая копченая скумбрия. Но по внешнему виду и по вкусу очень на нее похожа. Если у вас нет коптильни, то это будет просто отличный вариант для вас. Рекомендую попробовать:))

Итак, берем 2 скумбрии. Отрезаем хвосты и головы, потрошим, удаляем черную пленку с внутренней поверхности брюшка, а то скумбрия из-за нее может горчить.

Готовим рассол. В кастрюльку кладем луковую шелуху, примерно 2 горсти, 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, чайную заварку 2 чайные ложки (черный чай без всяких вкусовых добавок), 3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и заливаем 1 литром воды. После закипания варим рассол минут 5-7 и остужаем.

Теперь берем обычную пластиковую бутылку объемом 1,5 л, срезаем верх, кладем обе скумбрии и заливаем остывшим рассолом. Оставляем рыбку солиться в таком виде на 3 суток (убрать в холодильник).

Как только 3 суток прошли, рыбка готова к употреблению, очень нежная и сочная получается. Но я предлагаю еще сделать ее немного вяленую - получится еще вкуснее.

К хвостику привязываем толстую нитку и подвешиваем скумбрию где-нибудь в прохладном месте (в городской квартире можно на балконе) на 1,5-2 суток. На пол поставьте таз или кастрюлю, потому что будет капать жидкость.

Ну и все, рыбку можно есть. С отварной картошечкой просто объедение! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!