Свекольный салат по-кавказки!Сочный, пряный, много текстурный

Содержание
Свекольный салат по-кавказки!Сочный, пряный, много текстурный

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вы знаете,что я всегда рад вашим комментариям и вашим рецептам, которые вы присылаете мне на почту или пишите в тех же комментариях.

Но, помимо нормальных комментариев иногда бывают и такие, что вызывают ступор. Например, вот такой вот комментарий я получил недавно на свой рецепт салата со свеклой.

Свекольный салат по-кавказки!Сочный, пряный, много текстурный

Дама утверждает, что свекла не полезна для здорового человека. Мягко говоря странное мнение про свеклу, ну и где же она видела полностью здорового человека, особенно в стране путина?

Свекольный салат по-кавказки!Сочный, пряный, много текстурный

Хочу подчеркнуть, что я не заставляю ни кого готовить по моим рецептам и насильно есть то, что вам вредно или не вкусно. Но сегодня, как это не смешно, у меня новый , еще один рецепт свекольного салата.

Сегодня я покажу и расскажу вам рецепт свекольного салата по-кавказки!

* Оговорюсь сразу, что рецептом этого салата поделился со мной коренной житель Кубани. И Вы скажете, что это тогда кубанский салат! И будете не правы, потому как не крути, но Кубань - это тоже Кавказ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для свекольного салата по-кавказки я, по рекомендации друга (которому этот салат бабушка готовит, как говорится , "испокон веков), использую продукты, которыми богата земля Кубани.

Свекольный салат по-кавказки!Сочный, пряный, много текстурный

А это:

1. Сначала я запекаю свеклу. Для этого я хорошенько мою каждый корнеплод свеклы и заворачиваю их в фольгу. Запекаю в духовке при температуре +180 С примерно 1,5 часа. Проверяю зубочисткой готовность свеклы.

2. Когда свекла готова, то я вынимаю её из духовки и даю остыть. Остывшую свеклу я очищаю от кожуры и нарезаю соломкой.

3. Яблоко я так же мою и нарезаю соломкой.

4. Кинзу хорошо мою и разрываю на листочки, стебли отдельно режу мелко.

5. Ядра грецких орехов руками размельчаю на кусочки среднего размера.

6. В большой миске я смешиваю свеклу, яблоко, кинзу и орехи. Заправляю салат лимонным соком и подсолнечным маслом. Солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и выкладываю в салатник.

7. Подаю на стол!

Свекольный салат по-кавказки!Сочный, пряный, много текстурный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам также могут понравится и эти мои статьи и рецепты: