Мясо запеченное в картофельной шубке - кто пробовал, просят еще

Мясо запеченное в картофельной шубке - кто пробовал, просят еще

Интересный рецептик в основу которого входят мясо, картошка и сыр.

Правило этого рецепта - готовим быстро, итог удивительный. Блюдо получается ароматным, вкусным, сочным, аппетитным. Мои домочадцы при поедании такого яства всегда просят еще.

Уверена, что попробовав раз вы будете готовить блюдо очень часто!

  1. Картофельные клубни - девятьсот грамм;
  2. Фарш из мяса - шестьсот грамм;
  3. Репчатый лук - одна головка;
  4. Твердый сыр - двести грамм;
  5. Куриные яйца - пара штук;
  6. Растительное масло - сколько потребуется;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Перец - по вкусу;
  9. Зелень - по вкусу.
  1. Для начала нам следует приготовить начинку. Берем репчатый лук, который чистим и очень, очень мелко шинкуем. После обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в обжаренный лук фарш и жарим еще минут десять. Шинкуем зелень, я всегда использую петрушку, выкладываем зелень в фарш, сыплем соль, перчим и перемешиваем. Ждем когда остынет и начинка готова.
  2. Теперь можно заняться и картофельной шубкой. Нам следует почистить картофель, промыть его и натереть на крупной терке. После хорошенько отжимаем картофельную стружку. Сыр нам нужно тоже пропустить через терку. Картофель перемешиваем с яйцами, а так же с половиной натертого сыра. Не забываем посолить и поперчить, перемешиваем.
  3. Можно формировать само блюдо. Нам понадобится небольшая глубокая мисочка. Застилаем дно и края миски пищевой пленкой, на пленку кладем две столовых ложки картофельной шубки и с помощью ложки распределяем ее по дну и краям, а-ля кармашек. В этот кармашек выкладываем немного сыра и две столовых ложки начинки. С помощью все той же ложки придавливаем начинку. Сверху столовая ложка картофельной массы и почти готово.
  4. Теперь нам нужно аккуратно приподнять края пищевой пленки, все это дело достать из миски и прямо в этой пленке сформировать шарик. Сделанные шарики выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным масло и отправляем в духовку. Выпекаем все это дело при ста восьмидесяти градусах, в течение сорока минут.
  • Вкусная выпечка готова и может подаваться к столу!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!