Интересный рецептик в основу которого входят мясо, картошка и сыр.
Правило этого рецепта - готовим быстро, итог удивительный. Блюдо получается ароматным, вкусным, сочным, аппетитным. Мои домочадцы при поедании такого яства всегда просят еще.
Уверена, что попробовав раз вы будете готовить блюдо очень часто!
- Картофельные клубни - девятьсот грамм;
- Фарш из мяса - шестьсот грамм;
- Репчатый лук - одна головка;
- Твердый сыр - двести грамм;
- Куриные яйца - пара штук;
- Растительное масло - сколько потребуется;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
- Для начала нам следует приготовить начинку. Берем репчатый лук, который чистим и очень, очень мелко шинкуем. После обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в обжаренный лук фарш и жарим еще минут десять. Шинкуем зелень, я всегда использую петрушку, выкладываем зелень в фарш, сыплем соль, перчим и перемешиваем. Ждем когда остынет и начинка готова.
- Теперь можно заняться и картофельной шубкой. Нам следует почистить картофель, промыть его и натереть на крупной терке. После хорошенько отжимаем картофельную стружку. Сыр нам нужно тоже пропустить через терку. Картофель перемешиваем с яйцами, а так же с половиной натертого сыра. Не забываем посолить и поперчить, перемешиваем.
- Можно формировать само блюдо. Нам понадобится небольшая глубокая мисочка. Застилаем дно и края миски пищевой пленкой, на пленку кладем две столовых ложки картофельной шубки и с помощью ложки распределяем ее по дну и краям, а-ля кармашек. В этот кармашек выкладываем немного сыра и две столовых ложки начинки. С помощью все той же ложки придавливаем начинку. Сверху столовая ложка картофельной массы и почти готово.
- Теперь нам нужно аккуратно приподнять края пищевой пленки, все это дело достать из миски и прямо в этой пленке сформировать шарик. Сделанные шарики выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным масло и отправляем в духовку. Выпекаем все это дело при ста восьмидесяти градусах, в течение сорока минут.
- Вкусная выпечка готова и может подаваться к столу!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!