Вкусное и простое блюдо на каждый день или праздник.
1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. В миске смешать муку, соль и молотый перец.
3. Картофель вымыть и почистить. Натереть картофель на терке. Половину на мелкой, вторую на крупной. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
Можно добавить 1-2 ч.л. сока лимона, чтобы меньше окислялась и темнела картофельная масса.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Смешать натертый картофель, сыр и яичный белок. Добавить немного соли.
6. Рыбные филе промокнуть бумажными салфетками и запанировать в муке, затем облепить тертой картошкой.
7. Влить в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем.
Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую.
Время жарки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после на тарелку.
Подавать блюдо горячим с любимым гарниром.
Получается сытно и вкусно.
Таким способом можно пожарить любую рыбу в картофельной корочке - это отличный способ для быстрого приготовления ужина, красивый и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!