Рыбка в хрустящей картофельной корочке

Вкусное и простое блюдо на каждый день или праздник.

Рыбка в хрустящей картофельной корочке

1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

2. В миске смешать муку, соль и молотый перец.

3. Картофель вымыть и почистить. Натереть картофель на терке. Половину на мелкой, вторую на крупной. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.

Можно добавить 1-2 ч.л. сока лимона, чтобы меньше окислялась и темнела картофельная масса. 

Рыбка в хрустящей картофельной корочке

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Смешать натертый картофель, сыр и яичный белок. Добавить немного соли. 

6. Рыбные филе промокнуть бумажными салфетками и запанировать в муке, затем облепить тертой картошкой.

7. Влить в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем.

Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.  Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую.

Время жарки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбка в хрустящей картофельной корочке

Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после на тарелку.

Подавать блюдо горячим с любимым гарниром. 

Получается сытно и вкусно.

Таким способом можно пожарить любую рыбу в картофельной корочке - это отличный способ для быстрого приготовления ужина, красивый и очень вкусный.

Рыбка в хрустящей картофельной корочке

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!