Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Что и для чего подходит в этой подборке.
Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец.
Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса.
Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик.
Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Начнем со свинины.
Свинина - благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют:
Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении - специи лучше добавить в конце.
У говядины есть секрет - это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления.
К нему подходят:
Баранина - мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда.
Для баранины рекомендуют:
Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!