Специи для мяса: свинины, говядины и баранины

Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Что и для чего подходит в этой подборке.

Специи для мяса: свинины, говядины и баранины

Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец.

Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса.

Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик.

Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи. Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.

Начнем со свинины.

Специи для мяса: свинины, говядины и баранины

Свинина - благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют:

Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении - специи лучше добавить в конце.

Специи для мяса: свинины, говядины и баранины

У говядины есть секрет - это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления. Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи.

К нему подходят:

Специи для мяса: свинины, говядины и баранины

Баранина - мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда. Многие считают это мясо жирным и довольно "пахучим". Но специи спасают баранину, также помогают сделать его мягким и ароматным.

Для баранины рекомендуют:

Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо.

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!