Воздушная тыквенная зепеканка с творогом. Готовлю пятый день подряд

От этой запеканки в восторге даже те, кто не любит тыкву. Это просто вау! Запеканка получается очень воздушная, мягкая, нежная - мы ее сразу съедаем, ни крошки не остается. Советую этот рецепт всем!

Воздушная тыквенная зепеканка с творогом. Готовлю пятый день подряд

500 гр тыквы нарезаем кусочками и варим 15-20 минут в чуть подсоленой воде.

В это же время отдельно варим манную кашу. Пропорции такие: 100гр манки и 250 мл молока. Каша должна получиться густой. Немного ее остужаем.

Итак, прошло 15-20 минут, сливаем воду, в которой варилась тыква. Саму тыкву измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь толкушкой для картофельного пюре.

Соединяем манную кашу и тыквенное пюре. Добавляем 150 гр сахара, 200гр творога, который лучше предварительно пропустить через сито - тогда запеканка получится еще воздушнее.

Далее кладем 2 столовые ложки сметаны, вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем массу, разравнивая ее ложкой. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой, или поливаем сгущенкой, сметаной, джемом. Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я делаю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Если вам понравился рецепт запеканки - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!